Oleh: rizky abrian | Juli 28, 2010

Printer Tidak Mau menarik Kertas. . .

Printer Tak Mau Narik Kertas?

saya sudah bertemu berkali kali dengan masalah itu,
tapi biasanya saya bawa langsung ke service centre, tunggu setengah jam, selesai,

tapi kali ini saya jelaskan alasan kenapa terjadi masalah seperti itu

Penyebab dari printer njenengan tidak mau menarik kertas diantaranya adalah : (ambil dari web lain, buat share share aja)

Media yang sobat cetak licin
Roll penarik printer sobat patah
Ada benda asing masuk dalam roll printer
Printer tak dihidupkan (kalau ini orang gila juga tau)

Kita bahas satu-persatu :

Media yang sobat cetak licin : Apabila sobat mencetak dengan media licin seperti kertas double site mate kira-kira sampai hitungan 20 sampai 50 lembar, printer sobat sudah susah menarik kertas, cara mengatasinya adalah sediakan air secukupnya, pada saat printer sudah tidak bisa menarik lagi usapkan air pada karet penarik kertas sambil putar sampai terasa kesat. Coba print lagi dan “LANCAR” ulangi setiap macet.

Roll penarik printer sobat patah : Kalau ini jika sobat tidak menguasai bongkar pasang printer, sobat tidak bisa mengganti sendiri serahkan ke service. Tapi kalo sobat mau bongkar sendiri sangatlah mudah cuma perlu waktu 15 sampai 30 menit, dengan syarat sobat sudah punya pengganti untuk roll yang patah. Sobat bisa bongkar printer lama sobat yang udah nggak terpakai, dan pasang ke printer yang patah. Ciri-ciri dari roll penarik patah adalah kalau dipegang bisa goyang ke muka dan belakang.
Ada benda asing masuk dalam roll printer : Hal ini kadang-kadang membuat pusing karena letaknya di dalam jadi bingung kenapa printer ngadat. Cara mudahnya adalah sobat membersihkan roll dalam dengan memprint kertas yang agak tebal misal karton kira-kira 130 sampai 250 gram. Lakukan perintah printer misal Ctrl + P, pilih Properties, maintenance dan biasanya Bottom Plate Cleaning, OK

nah, begitulah kiranya penyebab dan solusinya, sebenernya saya tahu caranya, tapi untuk praktek saya lebih tidak berani, (eman rek ,printerku mek siji, di obrak oabrik , gag malah tepak malah ajur la.an?)

artinya :  sayang , printer saya cuma satu, mau di bongkar bongkar , bukannya tambah bener , tambah rusak nanti jadinya?

hehehe, ya begitulah, semoga bermanfaat, dan kalau ingin mencoba, beranikan diri dan mantapkan niat anda, karena saya lebih baik serahkan ke tukangnya saja. . . .

About these ads

Responses

  1. haahaahah…..good gan sarannya

  2. terima kasih kawan ternyata pas saya bersihan roolnya eh jadi lagi,,thank kawand

  3. mantap mas,

  4. mau tanya kira kira berapa lama umur roll y kalau d pkai setiah hari, tkh’s


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: